Ai sensi degli artt. 13 del D. lgs. 196/03 (nel seguito “Codice”) e artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito “GDPR”) Elemento Tango ASD (nel seguito “Titolare”) con sede in Giussano (MB), Via Ponchielli 38/A c.ap. 20833, nella sua veste di “Titolare del trattamento”, La informa che i Suoi dati personali raccolti all’interno del trattamento "Procedura di Registrazione / Elenco Soci" saranno trattati nel rispetto delle normativa citata, al fine di garantire i diritti, le libertà fondamentali, nonché la dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. La informiamo che qualora le attività a lei prestate prevedano il trattamento di dati personali di terzi nella sua titolarità sarà sua responsabilità assicurare di aver adempiuto a quanto previsto dalla normativa nei riguardi dei soggetti Interessati al fine di rendere legittimo il loro trattamento da parte nostra.

 

Origine, finalità, base giuridica e natura dei dati trattati

Il trattamento dei Suoi dati personali, da Lei direttamente forniti, è effettuato da Elemento Tango ASD per le seguenti finalità:

  1. Attività artistiche e culturali – IL CONSENSO VIENE ACQUISITO TRAMITE REGISTRAZIONE DI PARTECIPAZIONE ALL’EVENTO, VENGONO CONSERVATE LE ADESIONI DI PARTECIPAZIONE NON OLTRE I 60 GIORNI DALL’EVENTO, SE NON C’E’ IL CONSENSO I DATI NON VENGONO TENUTI IN CONSIDERAZIONE PER EVENTUALI NEWSLETTER
  1. Gestione della clientela
  1. Adempimento di obblighi fiscali e contabili
  1. Materiale fotografico – IL CONSENSO VIENE ACQUISITO TRAMITE REGISTRAZIONE DI PARTECIPAZIONE ALL’EVENTO, VENGONO CONSERVATE LE ADESIONI DI PARTECIPAZIONE NON OLTRE I 60 GIORNI DALL’EVENTO , SE NON C’E’ IL CONSENSO I DATI NON VENGONO TENUTI IN CONSIDERAZIONE PER EVENTUALI MATERIALE FOTOGRAFICO

sulle seguenti basi giuridiche come previste dall’art. 6:

  1. Consenso dell’Interessato
  1. Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso

Il trattamento dei Suoi dati personali ha ad oggetto i seguenti dati trattati:

  1. Codice fiscale ed altri numeri di identificazione personale, ad esempio data di nascita
  1. Nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione personale, ad es. numero di telefono cellulare
  1. Indirizzo e-mail
  1. Indirizzo di residenza o Paese/Città di nascita
  1. Dati genetici

Tra i suddetti dati, sono presenti anche i dati che l’art. 4 del Codice e l’art. 9 del GDPR indicano come dati “particolari” (dati sensibili) ed in particolare:

  1. Dati genetici

Tali dati sono trattati, nel rispetto di quanto indicato dal Codice e dal GDPR nonché alla luce Autorizzazione Generale n. 4/2016, della Autorizzazione Generale n. 7/2016 e delle Autorizzazioni al trattamento dei dati a carattere giudiziario e dei dati sensibili correlati all’attività di mediazione finalizzata alla conciliazione delle controversie civili e commerciali del 21 aprile 2011 adottate dell’Autorità garante per la protezione dei dati personali (nel seguito anche “Garante”), da Elemento Tango ASD sulle seguenti basi giuridiche come previste dall’art. 9:

  1. Trattamento effettuato da fondazione, associazione o altro organismo senza scopo di lucro

 

Comunicazione

Trasferimento all’estero

Il trasferimento all’estero dei Suoi dati personali può avvenire qualora risulti necessario per la gestione dell’incarico ricevuto. Per il trattamento delle informazioni e dei dati che saranno eventualmente comunicati a questi soggetti saranno richiesti gli equivalenti livelli di protezione adottati per il trattamento dei dati personali dei propri dipendenti. In ogni caso saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicati gli strumenti normativi previsti dagli artt. 43 e 44 del Codice e dal Capo V del GDPR.

 

Modalità, logiche del trattamento e tempi di conservazione

I Suoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate nel rispetto dei principi e delle prescrizioni di cui all’art. 11 del Codice e 5 c 1 del GDPR.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Il trattamento dei dati avrà una durata di 10 anni dal termine del contratto.

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Natura del conferimento

In relazione alle suddette finalità il conferimento dei Suoi dati è indispensabile ai fini dell’esecuzione dell’incarico tra Lei e Elemento Tango ASD e per consentire a Elemento Tango ASD di dare seguito agli adempimenti previsti dalle normative applicabili: in assenza di tali dati personali è impossibile instaurare e mantenere l’incarico tra Lei e Elemento Tango ASD. La informiamo, quindi, che il trattamento dei dati personali avviene sulla base delle previsioni di cui all’art. 24 c. 1 lett. b) del Codice e art. 6 c. 1 b) del GDPR.

Diritti dell’Interessato

In conformità, nei limiti ed alle condizioni previste dalla normativa in materia di protezione dati personali riguardo l’esercizio dei diritti degli Interessati per quanto concerne i trattamenti oggetto della presente Informativa, in qualità di Interessato Lei ha il diritto di chiedere conferma che sia o meno in corso un trattamento di suoi dati personali, accedere ai dati personali che La riguardano ed in relazione ad essi ha il diritto di richiederne la rettifica, la cancellazione, la notifica delle rettifiche e delle cancellazioni ai coloro i quali i dati sono stati eventualmente trasmessi da Elemento Tango ASD, la limitazione del trattamento nelle ipotesi previste dalla norma, la portabilità dei dati personali – da Lei forniti – nei casi indicati dalla norma, di opporsi al trattamento dei suoi dati e, specificamente, ha il diritto di opporsi a decisioni che lo riguardano se basate unicamente su trattamenti automatizzati dei suoi dati, profilazione inclusa. Nel caso in cui ritenga che i trattamenti che La riguardano violino le norme del GDPR, ha diritto a proporre reclamo al Garante ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Se intende richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l’eventuale esercizio dei Suoi diritti, potrà rivolgersi per iscritto a Stefania Rasconi (attraverso l'indirizzo email ).

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 4 del Codice e del GDPR, è Elemento Tango ASD con sede in Giussano (MB), Via Ponchielli 38/A - c.a.p. 20833.